Maison Montauzer - Artisan charcutier depuis 1946

1/4 Jambon de Bayonne I.G.P désossé 12 mois d'affinage

Description

Issu du porc traditionnel, notre Jambon de Bayonne respectant le cahier des charges de l'Indication Géographique Protégée s'affine 12 mois minimum dans notre atelier de Guiche qui domine Adour et Bidouze.

Les jambons frais sont sélectionnés un à un, avant d'être salés à la main au sel de Salies de Béarn, commence ensuite son cycle de repos, séchage et affinage pour en faire un jambon unique.

Certains jambons secs, arrivés à maturité, sont coupés en 4 morceaux, puis mis sous vide

Nous vous conseillons de sortir le quart de jambon de la poche sous vide quelques heures avant consommation afin que le produit revienne à température ambiante ; il développera ainsi le summum de ses qualités gustatives.

Après ouverture il est préférable de conserver le morceau de jambon enveloppé dans un linge dans le bas de votre réfrigérateur

Produit sujet à dessiccation.Indication Géographique Protégée

Ingrédients

Conservation

Vous aimerez peut-être ...