Maison Montauzer - Artisan charcutier depuis 1946

5 tranches de Jambon Ibaïama 18 mois d'affinage minimum

Description

Dès 1985, Mr MONTAUZER, 3 éleveurs et 2autres charcutiers du Pays Basque, unissent leurs efforts et ensemble imaginent un jambon d'exception..... l’IBAIAMA (la source mère en français) est né de cette idée de retrouver les jambons des fermes de notre enfance.

Les porcs Ibaïama sont nés et élevés au Pays Basque, où ils sont nourris des céréales produites sur la ferme d'élevage, sans OGM, et sans antibiotique.

Ils atteignent ainsi leur poids de maturité de 180kg à 220kg, moment où la viande est au summum de sa succulence.

Ce jambon s’affine 18 mois minimum dont 12 mois à l’air libre à l'étage de l'ancienne maison familliale afin de bénéficier des quatre saisons du Pays Basque, il s’affine et s'affirme ainsi au gré des vents. Il y développe sa robe claire, son gras persillé, son petit goût de noisette et son moelleux, inimitables.

Certains jambons secs, arrivés à maturité, sont coupés en tranches, puis mis sous vide

Nous vous conseillons de sortir les tranches de jambon de la poche sous vide quelques heures avant consommation afin que le produit revienne à température ambiante ; il développera ainsi le summum de ses qualités gustatives.

Produit sujet à dessiccation.

Ingrédients

Conservation