La Maison MontauzerQui sommes nous ? Notre histoire
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Garanties qualité
Modifiée à plusieurs reprises depuis sa création en 1946, la Maison Montauzer a récemment transformé et réorganisé ses postes découpe et charcuterie en vue de garantir à ses clients une qualité irréprochable.
Nos matières premières proviennent des élevages locaux :
Cochons IBAÏAMA : Nés et élevés au Pays-Basque
Cochons IGP Bayonne : Grand Sud-Ouest
Canards et oies : IGP sud ouest
Les jambons :
Le Jambon Ibaïama : Dès 1985, 3 éleveurs et 3 charcutiers du Pays Basque, dont Mr. MONTAUZER unissent leurs efforts et ensemble imaginent un jambon d'exception l’IBAIAMA (la source mère en français). Les porcs Ibaïama sont nés et élevés au Pays Basque.
Poids de maturité de 180kg à 220kg, moment ou la viande est au summum de sa succulence.
Aliments sélectionnés, à base de céréales, sans OGM, sans antibiotique.
Ce jambon s’affine 18 mois minimum dont 12 mois à l’air libre afin de bénéficier des quatre saisons du Pays Basque, il s’affine ainsi au gré des vents. Il développe sa robe claire, son gras persillé, son petit goût de noisette et son moelleux, inimitables.
Le Jambon de Bayonne IGP : Issu du porc traditionnel, notre Jambon de Bayonne respectant le cahier des charges de l'Indication Géographique Protégée sèche et s'affine 12 mois minimum dans notre séchoir. La viande est travaillée selon des méthodes artisanales, le cochon est découpé et salé à la main au sel de Salies de Béarn.