Description
Dès 1985, Mr MONTAUZER, 3 éleveurs et 2autres charcutiers du Pays Basque, unissent leurs efforts et ensemble imaginent un jambon d'exception..... l’IBAIAMA (la source mère en français) est né de cette idée de retrouver les jambons des fermes de notre enfance.
Les porcs Ibaïama sont nés et élevés au Pays Basque, où ils sont nourris des céréales produites sur la ferme d'élevage, sans OGM, et sans antibiotique.
Ils atteignent ainsi leur poids de maturité de 180kg à 220kg, moment où la viande est au summum de sa succulence.
Ce jambon s’affine 18 mois minimum dont 12 mois à l’air libre afin de bénéficier des quatre saisons du Pays Basque, il s’affine et s'affirme ainsi au gré des vents. Il y développe sa robe claire, son gras persillé, son petit goût de noisette et son moelleux, inimitables.
Certains jambons secs, arrivés à maturité, sont désossés, pressés, puis mis sous vide
Nous vous conseillons de sortir le jambon de la poche sous vide quelques heures avant consommation afin que le produit revienne à température ambiante ; il développera ainsi le summum de ses qualités gustatives.
Après ouverture il est préférable de conserver le morceau de jambon enveloppé dans un linge dans le bas de votre réfrigérateur
Produit sujet à dessiccation.
Ingrédients
Ingrédients- - Jambon de porc Ibaïama né et élevé au Pays BAsque
- - sel de Salies de Béarn
Viande origine Pays Basque France.
Conservation
A conserver 90 jours à 8°C maximum