Vos plats cuisinés prêts à être savourés.
La Maison Mautauzer perpétue la tradition artisanale
La Maison Montauzer actuelle est issue d’une troisième génération. Nous avons toujours autant à cœur de conserver un artisanat traditionnel et de proposer des plats de qualité et typiques du Pays Basque. Vous serez agréablement surpris par la subtilité des saveurs de chacun de nos plats : axoa de veau, axoa de porc, piperade Basque, garbure, légumes. Nos plats cuisinés sont surveillés par l’HACCP (Analyse des dangers - points critiques pour leur maîtrise).
Les plats cuisinés Basques
L’ axoa de veau est cuisiné avec des petits morceaux de viande de veau, des tomates, des poivrons et du piment d’Espelette AOC. L’ axoa de veau est présenté dans un bocal en verre. Les veaux proviennent des élevages locaux. L’ axoa de porc est composé d’épaule et de poitrine de porc hachées. L’ axoa de porc est cuisiné dans un bouillon, avec de l’ail, des poivrons, des oignons et une pointe de piment d’Espelette AOC. Nous vous proposons des bocaux de légumes pour accompagner vos viandes blanches et magrets de canard : cèpes à l’huile et haricots blancs cuisinés Montauzer ou haricots verts extra fins et lentilles cuisinés Rozès ou encore la piperade Basque qui est une recette traditionnelle de notre région. La piperade Basque est cuisinée en saison avec du thym, de l’ail, des poivrons, des oignons, des tomates et une pointe de piment d’Espelette AOC. Testez aussi la garbure, la soupe traditionnelle de nos campagnes que vos papilles apprécieront.