Description
Le «Houmous PIKOKA, tomate séchée & origan au piment d’Espelette» est la version estivale du traditionnel houmous. Parfumé, épicé et légèrement relevé, le «Houmous PIKOKA tomate séchée & origan au piment d’Espelette» se tartine sur des talos ou du pain grillé, parfume des pâtes, tapisse des fonds de tartes, ou se consomme en trempette avec des légumes crus.
Le Houmous est une préparation à base de pois chiches, typique de la cuisine méditerranéenne. C’est un plat naturellement riche en protéines végétales, en vitamines et minéraux et en fibres alimentaires.
"Nous allons chercher nos pois chiches, cultivés en abondance dans le Gers, chez un petit producteur de légumineuses certifié BIO".
Les tomates BIO ont poussé dans le Lot et Garonne.
Arrivées à maturité, elles sont séchées sans ajout de sel ni aucun additif.
Ingrédients
Ingrédients- - pois chiches* (45%)
- - tomates séchées réhydratées* (eau et tomates séchées*) (20%)
- - jus de pommes*
- - huile de tournesol*
- - vinaigre de pommes *
- - purée de sésame*
- - sel de Salies de Béarn
- - ail*
- - coriandre*
- - cumin*
- - origan*(0,3%)
- - piment d'Espelette* (0,3%)
Conservation
Conservation : le bocal se conserve à température ambiante.
Après ouverture, à conserver 5 jours au réfrigérateur.