Description
Dès 1985, Mr MONTAUZER, 3 éleveurs et 2autres charcutiers du Pays Basque, unissent leurs efforts et ensemble imaginent un jambon d'exception..... l’IBAIAMA (la source mère en français) est né de cette idée de retrouver les jambons des fermes de notre enfance.
Les porcs Ibaïama sont nés et élevés au Pays Basque, où ils sont nourris des céréales produites sur la ferme d'élevage, sans OGM, et sans antibiotique.
Ils atteignent ainsi leur poids de maturité de 180kg à 220kg, moment où la viande est au summum de sa succulence.
Ce jambon s’affine 18 mois minimum dont 12 mois à l’air libre afin de bénéficier des quatre saisons du Pays Basque, il s’affine et s'affirme ainsi au gré des vents. Il y développe sa robe claire, son gras persillé, son petit goût de noisette et son moelleux, inimitables.
Tous nos jambons secs sont ensuite vérifiés avant de vous être envoyés.
Produit sujet à dessiccation.
JAMBON IBAIAMA DISPONIBLE SOUS 10 JOURS
Ingrédients
Ingrédients- - Jambon de porc Ibaïama
- - sel de Salies de Béarn
- - conservateur : salpêtre
- - épices
- - saccharose
- - dextrose
- - arômes naturels
Viande origine Pays Basque France
Conservation
A conserver 6 mois à température ambiante