Les salaisons, chorizos, saucissons, ventrêches et saucisses sèches de la maison Montauzer.
Les salaisons de notre région basque
La Maison Montauzer apporte à toutes ses salaisons authenticité et originalité. Nous utilisons pour nos fabrications de salaisons des matières premières fraîches en provenance de notre région. Nos produits sont élaborés d’une façon artisanale. Nous utilisons des mélanges d'aromates et d'épices des environs de Guiche, notre commune. Nous effectuons nos opérations de salage uniquement à la main selon certaines techniques qui se sont transmises sur 3 générations de charcutiers.Dans la gamme des salaisons, nous vous proposons 5 types de produits : les petites salaisons, le saucisson, la saucisse sèche, le chorizo et la ventrèche.
Nos spécialités régionales dans la gamme de nos salaisons
La coppa Ibaïama et le lomo Ibaïama sont des petites salaisons provenant de nos cochons Ibaîama élevés en semi-liberté chez nos éleveurs partenaires et séchés dans nos ateliers.Le Béret basque est un saucisson de notre région, tout comme le Bonéta qui est agrémenté de Piment d'Espelette. La saucisse sèche est composée de viande, de sel, de poivre et de piment de Cayenne. Le chorizo basque parfumé au pimenton offre un goût aromatique typique de notre région. Quant au chorizo « fer à cheval » doux, il possède une saveur très parfumée. La ventrèche provient de la poitrine de porc salée puis séchée. Plate ou roulée, la ventrèche est une pièce indispensable à la cuisine Basque.